stulon.ru
Юридическая помощь - бесплатная консультация
Бесплатная консультация по телефонам*
По России бесплатно
8 800 000-00-00 доб. 406
Ежедневно с 9.00 до 23.00
*Реклама партнеров
Москва и область
+7 499 000-00-00
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 000-00-00
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Главная - Гражданское процессуальное право - Коллекторы спрашивают номер телефона у работодателя

Коллекторы спрашивают номер телефона у работодателя


Имеют ли право коллекторы звонить на работу?

Наверняка каждый человек, хоть и однажды в жизни, но сталкивается с необходимостью взять кредит в банке. К сожалению, в жизни часто случаются ситуации, которые, обрушившись внезапно, могут лишить человека возможности погасить кредит в установленные сроки.

Если задолженность перед банком не погашается в течение длительного времени, на помощь кредитным организациям приходят коллекторские службы, которые при минимальном количестве прав стараются извлечь максимальную выгоду. Данная статья раскрывает ответ на вопрос, волнующий многих заёмщиков: имеют ли право коллекторы звонить на работу.

Какие права у коллекторов?

На сегодняшний день права коллекторов весьма ограничены.


Важно помнить о этом моменте и иметь представление о том, как защитить свои права и интересы при возникновении негативной ситуации, связанной с терроризированием коллекторами.

Как действовать работодателю, если коллекторы звонят на работу?

К сожалению, многие граждане паникуют и нервничают, когда им начинают звонить коллекторы. Особенно неприятно, когда человеку звонят на работу и работодателю приходится разговаривать относительно долгов подчиненного, хотя сотрудники подобных организаций не имеет права озвучивать личную информацию должника другим лицам.

Не все работодатели относятся к такой ситуации нормально и часто реагируют недоброжелательно. В этом случае приходится давать какие-то объяснения, чтобы урегулировать конфликт.
При определенных обстоятельствах это может стать причиной увольнения.

Коллекторы спрашивают номер телефона у работодателя

Инфоinfo
В разговоре категорически запрещено употреблять формулировки с угрозами и шантажом.

Коллекторы не чураются таких методов, что в дальнейшем приводит к проблемам с психикой у заемщика. Иногда случается, что нарушители переходят и к реальным действиям, портя стены в подъездах и звоня на работу должника. Самой распространенной угрозой является обращение к руководителю должника с требованием уволить работника, который имеет долги.

В отдельных случаях коллекторы осуществляют свои угрозы, и нередко это приводит к фактическому увольнению человека.


Итак, отвечая на вопрос, могут ли они это делать, можно ответить отрицательно.

Чтобы избавиться от угроз и хамского обращения, гражданину стоит запастись записью разговора с коллектором и взять распечатку звонков на работу.

Дополнительным плюсом могут стать письменные показания свидетелей, к примеру, самого руководителя. После этого потребуется обратиться в прокуратуру или в Роспотребнадзор. Надзорный орган должен отреагировать на поступившее обращение в течение десяти суток и предпринять соответствующие меры по отношению к нарушителям.

Заключение

В итоге стоит отметить, что действия коллекторов по большей части незаконные и приводят к серьезными психическим травмам и нарушениям.
Чтобы человек не пострадал от такого влияния, ему стоит знать свои права и своевременно обращаться в прокуратуру или в правоохранительный орган.

Важноimportant
Не помню.

— Назовите тогда ваши паспортные данные

— Паспортные данные незнакомым людям сообщать нельзя, так по телевизору сказали.

— У меня в базе есть ваши данные, я не посторонний. Я представился в начале разговора.

— Нет, паспортные данные назвать не имею права, а дату рождения обязательно скажу, если вспомню… Может третье января?

Эта беседа повторялась изо дня в день на протяжении недели: пару раз в день мне звонили разные операторы и на свои заученные вопросы получали мои заученные ответы.

На следующей неделе мне уже стала звонить одна и та же девушка по имени Анастасия.


Один раз в день, в обеденный перерыв раздавался звонок:

— Здравствуйте, Рустам Геннадиевич! Не вспомнили дату рождения? — спрашивала Анастасия.

— Здравствуйте, Анастасия! Никак не могу вспомнить, — отвечал я.

Но взыскать сумму с должника так и не получилось.

Так вот подобный долг на сленге называется «мертвым», и даже если его выставить на продажу, то ни одно коллекторское агентство не станет вкладывать деньги в подобную, заведомо убыточную для организации сделку. Поэтому если ваш долг достался коллекторам, то завершающим этапом будет обращение в суд. О том, могут ли коллекторы подать в суд на должника мы рассказали выше.

Полномочия коллекторов

Можно отметить, что вопросы типа таких: могут ли коллекторы взыскивать долги или какие права имеют коллекторы в отношении должника, являются элементарными.

Максимум, что у них может быть на руках (как в прочем и у любого физического лица) это ваш кредитный договор.

Поэтому, еще на первом этапе общения с назойливыми взыскателями, предупредите сотрудников о вероятной ответственности за разглашение сведений.

Кроме того, здесь уместно различать и грани дозволенного для представителя кредитора. Коллектор вправе поинтересоваться, числится ли в штате компании конкретное лицо, и передать просьбу перезвонить по указанному номеру. Таким образом, формальный звонок компании по сбору долгов на предприятие, где работает неплательщик, трактуется по-разному.

В ситуациях, когда целью коллектора становится уточнение вопросов о правдивости предоставленных заемщиком сведений о месте работы, подобные звонки лежат в компетенции представителей кредитора.

В свою очередь, работодатель обязан знать, что он может не разговаривать с коллекторами и тем более не давать сведения о своем сотруднике.

Совсем иначе ситуация будет обстоять, если к руководителю обратился представитель суда или пристав, которые являются должностными лицами. Эти сотрудники имеют право получить необходимую информацию, но только после предоставления официального запроса.

Что предпринять сотруднику?

Коллекторы за подобное поведение могут быть привлечены к уголовной ответственности по заявлению пострадавшего должника. Увы, но даже такое положение вещей не позволяет решить проблему, и звонки продолжают поступать.

Однако в описываемых обстоятельствах уместно известить о намерении отстаивать справедливость и представителей коллекторской организации.

Тут требуется устное предупреждение собеседника о недопустимости таких действий.

При зафиксированном же нарушении целесообразным решением становится написание жалобы руководителю банка, начальнику коллекторской компании, в Роскомнадзор и Центробанк.

Если назойливость взыскателей доставляет неприятности, закон не исключает шанса для пострадавшей стороны обратиться с заявлением о преследовании и вымогательстве в правоохранительные структуры.

Чтобы запрос не остался без внимания, юристы советуют подкреплять слова записью переговоров. Кроме того, посылать заявки уместно заказным письмом с уведомлением и описью содержимого конверта. Такие действия гарантируют получение ответа должником.

Среди них:

  1. Звонки должны быть в строго отведенное законом время. Никаких ночных звонков не должно быть.
  2. Не допускается звонить по задолженности родственникам заемщика, его детям или коллегам. Все финансовые вопросы должны быть решены только с должником.
  3. Коллекторы не вправе требовать от вас получения сведений относительно вашего места жительства, работы и дохода.

    Также специалисты не вправе приходить к вам домой.

  4. Категорически запрещено наносить вред здоровью заемщика и его родственникам, а также личному имуществу должника.

Один из частых вопросов должников – как прекратить звонки коллекторов на работу и домой. К сожалению, избежать разговора с сотрудниками банка или компании по взысканию долгов не получится.

Однако законодательство прямо допускает разговоры с недобросовестным клиентом банка в рабочее время.

В таких обстоятельствах юристы говорят о вероятности звонка на рабочее место, но с одной оговоркой.

Важно! Коллектор вправе лишь поинтересоваться у собеседника, работает ли указанный человек в конкретной организации с просьбой передать трубку.

Если на момент разговора должник отсутствует на месте, представитель коллекторской конторы оставляет контактный номер и просит связаться позже. Соответственно, взыскателю разрешено уточнить правдивость слов заемщика об указанном месте работы.

Потом решил воспользоваться платными услугами сайта по продвижению объявлений.

И, о чудо! посыпались звонки.

Вот только звонили не клиенты, а коллекторы из какого-то агентства.

— Рустам Геннадиевич, вам звонят из коллекторского агентства по поводу задолженности по кредиту…

— Вы ошиблись номером, тут Рустама Геннадиевича нет и не было, — отвечал я поначалу.

Но коллекторы на слово мне не поверили и продолжали звонить какому-то Рустаму Геннадиевичу. Возможно, этот телефонный номер раньше принадлежал другому человеку, может быть даже Рустаму Геннадиевичу, но теперь этот номер оформлен на меня. От того, чтобы выкинуть симку останавливал тот факт, что реклама моих услуг с этим номером телефона уже оплачена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По России бесплатно
8 800 000-00-00 доб. 406
Ежедневно с 9.00 до 23.00
*Реклама партнеров
Москва и область
+7 499 000-00-00
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 000-00-00
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Обсуждения
Условия возврата по законодательству

Содержание: В течение какого времени можно вернуть товар...

Комментарьев  0
Проверка товара ненадлежащего качества срок

Стоит напомнить, что факт покупки подтверждает товарный чек,...

Комментарьев  0
Когда должны разъяснить права лицу по коап рф

Постановления). Территориальная подсудность рассмотрения...

Комментарьев  0

Рубрики

top