stulon.ru
Юридическая помощь - бесплатная консультация
Бесплатная консультация по телефонам*
По России бесплатно
8 800 000-00-00 доб. 406
Ежедневно с 9.00 до 23.00
*Реклама партнеров
Москва и область
+7 499 000-00-00
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 000-00-00
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Главная - Административное право - Можно ли в сизо передавать книги

Можно ли в сизо передавать книги


можно ли в сизо передавать книги

Я говорю: „Вы чего, прикалываетесь? Как я тяжеленные сумки перетащу в поезд в наручниках? У меня тут книжки и материалы дела, ё-моё!“ Но в ответ меня лишь поторопили, мол, не задерживай очередь. Лишь каким-то чудом удалось протиснуться в двери и не растерять все добро по дороге. Ну, и в Нижнем Новгороде, когда выпрыгивали из поезда, у сумки оторвалась лямка. Кое-как допер это все до СИЗО, где уже перезашил все как следует. Но усилия были напрасны. В колонии все книги изъяли на склад, откуда несмотря на все заявления и просьбы мне их так никто и не передал. Только по выходе из ИК вернули».Журналист Александр Соколов, осужденный по делу инициативной группы проведения референдума «За ответственную власть».

Можно ли в сизо передавать книги

Важноimportant
N 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» «подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений … пользуются правами и свободами и несут обязанности, установленные для граждан Российской Федерации, с ограничениями, предусмотренными настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами. Подозреваемые и обвиняемые иностранные граждане и лица без гражданства, содержащиеся под стражей на территории Российской Федерации, несут обязанности и пользуются правами и свободами, установленными для граждан Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, а также международными договорами Российской Федерации. Не допускается дискриминация подозреваемых и обвиняемых по признакам … национальности, языка, происхождения».

В соответствие с п. 13 ч.
Вниманиеattention
Мне могли написать, если что-то срочное случилось, и я сам тоже мог написать.

Книжку нужно было отдавать на подзарядку ментам, и в какой-то момент они просекли, что там есть вайфай. Отдали старую книжку, я ее тут же сломал и потребовал вернуть новую. Опера говорят: „Оказывается, там есть интернет — мы ее отдать не можем!“ Я говорю: „Окей, тогда я сейчас пишу пост о том, как прекрасно вы мне заряжали книжку, и я год здесь пользовался интернетом“.


Инфоinfo
Они посидели, подумали и говорят: „Нет, так будет не классно“. Я говорю: „Тогда отдавайте! А я не буду пользоваться интернетом“. Они говорят: „Ну хорошо“. Они, конечно, все поняли, но если я столько времени сидел в интернете и ничего не произошло, то, наверное, и не произойдет.

Получается win — win».

Олег Навальный, «3½.
В нем указываются паспортные данные отправителя передачи или посылки (Ф.И.О., адрес, степень родства с заключенным), данные заключенного – получателя передачи (Ф.И.О., год рождения), а также вид передачи/посылки – продовольственная или вещевая.

Заявление проверяется на предмет регламентации (сроков получения предыдущей передачи), наличия или отсутствия дисциплинарных взысканий у заключенного и присутствия его в данном СИЗО. При благоприятных данных передача разрешается.

В случае обнаружения незадекларированных продуктов их возвращают или вписывают в бланки, запрещенные к передаче продукты вычеркивают из списка под роспись отправителя и также возвращают.

Как отправить посылку по почте?

Если нет возможности привезти передачу, то можно продукты и вещи отправить по почте.

Можно ли в сизо передавать книги и туалетную бумагу

Судя по всему, когда районная библиотека делилась фондами с лагерной, она отдала самый нечитаемый трэш <… Больше всего меня удивили самоучители, которых в книжной массе оказалось огромное количество — набрался целый стеллаж. Были пособия по собиранию грибов, выращиванию цветов, разведению кроликов, художественной ковке, мастерству сантехника, основам укладки черепицы, работе с силовыми агрегатами и многое другое».

Так обстоят дела в большинстве колоний. По закону библиотека должна формироваться по норме: пять книг на одного заключенного.
При этом запрещены только книги «экстремистского, эротического и порнографического содержания». На практике все зависит от конкретного учреждения.

У администраций нет обязанности следить за регулярным обновлением библиотеки, но иногда они все же пополняются — скорее, случайным образом.

Можно ли в сизо отправить книги

Москве Копия: Начальнику УФСИН РФ по г. Москве Тихомирову А.Н.

15 ноября 2012 года члены Общественной наблюдательной комиссии Бабушкин А.В. и Флерова Т.А. посетили с проверкой ФКУ СИЗО № 5 г. Москвы. В ходе проверки и беседы с руководством СИЗО была выявлена правоприменительная неопределенность в вопросах, связанных с: — получением заключенными под стражей литературы от иных лиц; — получением ими литературы на языках, не относящихся к государственному языку Российской Федерации.

В связи с этим, как заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии считаю необходимым дать следующие разъяснения.

В соответствие со ст. 6 Федеральный закон от 15 июля 1995 г.

Можно ли в тюрьму передавать книги

Стоит ли приписывать книги, как дар библиотеке СИЗО или же можно просто отправить посылкой на имя получателя? Спасибо за ответ.

Ответы юристов (1)

В соответствии с Приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189«Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы»

40. Подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются для индивидуального пользования:— книгами и журналами из библиотеки СИЗО.

Этим же приказом утвержден перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету, книги в их число не входят.

Согласно же перечню

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

В соответствие со ст. 6 Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» «подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений … пользуются правами и свободами и несут обязанности, установленные для граждан Российской Федерации, с ограничениями, предусмотренными настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами. Подозреваемые и обвиняемые иностранные граждане и лица без гражданства, содержащиеся под стражей на территории Российской Федерации, несут обязанности и пользуются правами и свободами, установленными для граждан Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, а также международными договорами Российской Федерации.

Говорит, нам Аллах сказал, что если умираешь с голоду и другого выбора нет, то можно все.

Подсолнечного масла можно немного — жиров там практически нет. Масла сливочного и маргарина бутербродного. Масло хранится мало, тогда как маргарин — дольше. Хоть и синтетика, но все же, как говорил один зэк «лучше есть маргарин каждый день, чем масло через день».

Овощи, фрукты — по возможности максимум.

Иногда фрукты тоже не засчитывают в вес передачи.

А есть ли возможность в СИЗО читать? Могут ли передавать книги?

Да, читать можно. Обычно в тюрьмах есть «библиотеки» — хоть это больше название. Фонд там не пополнялся еще с времен СССР, книги часто без страниц (зэки на свои нужды использовали). Я для себя, например, ничего не находил.

Из-за этого рано или поздно начинается просто визуальный голод. Поэтому в колонии очень популярны журналы про путешествия, про страны разные — картинки все смотрят».Алексей Гаскаров, в прошлом осужденный по «Болотному делу».

Иногда сотрудники колоний не мешают заключенным читать — в свободное время, во время тихого часа, вместо похода в столовую, даже на рабочем месте, когда нет работы. К примеру, Денис Тимохин, сотрудник «Руси сидящей», отбывавший наказание в колонии в Нижнем Тагиле, работал в подразделении, которое занималось сбором статистики по колонии:

«Там зэки выполняют работу, которую сотрудники ФСИН из-за лени не способны и не хотят выполнять. Это учет прибывших, убывших, питания — вся статистика, все, чем дышит колония. И туда на флэшке можно было занести хоть что — у нас была библиотека».

Но, как всегда, все зависит от колонии.

Это то, к чему я, собственно, данным постом и призываю. Если можно, я не буду разливаться здесь соловьем о важности и пользе чтения в неволе. Об этом говорено тысячи раз: часто чтение спасает жизнь и психическое здоровье арестантов.

Источник: http://may-antiwar.livejournal.com/.html

Как передать продукты в СИЗО? Что можно отправить из вещей?

Как только человек попал в следственный изолятор, проблем прибавляется не только у него.

Поскольку к такому повороту событий никто обычно не готовится, нет задержанных, попавших под арест с полным комплектом необходимых в неволе вещей.

Есть ли возможность передать вещи?

В каждом СИЗО есть пункт приема передач.

Все, что нужно готовить, не пропустят, а вермишель, которая просто запаривается кипятком, идет без проблем. Ее можно и отдельно готовить, и в баланду закинуть, если последняя более-менее съедобная. Ориентировочно 2–3 упаковочки на день.

Бульонные кубики или подобные приправы (кубики все-таки предпочтительнее — удобнее). Пресную кашу, если она не из протухшей крупы, с их помощью можно превратить в достаточно аппетитное блюдо. Их тоже желательно много — из расчета приблизительно 2 штуки на день.

Сухое молоко — основной источник белка в таких условиях, который к тому же без проблем хранится. Брать очень желательно сделанное из цельного молока — заметьте, что в продаже, преимущественно, из обезжиренного.

Бланк на передачу продуктов

Передачи принимаются к досмотру при наличии паспорта и заполненной формы (в 3-х экземплярах). Ее получают в СИЗО, а при отсутствии – приобретают за его пределами.

В документе указываются данные как получателя, так и передающего продовольствие. Производится подробное описание переданных продуктов с указанием количества.

Один экземпляр передается заключенному, второй вкладывается в личное дело, третий остается у отправителя.
Данные в бланк вносятся абсолютно идентичные.

Перед процедурой досмотра бланк и паспорт передаются сотруднику СИЗО.

Заполнение заявления на передачу

Все заявления на передачу заполняются по форме бланка, предоставляемого СИЗО, или в свободной форме, обычно на имя начальника подразделения.

И поэтому, хоть официально и было разрешено, неофициально их не пропускали», — рассказывает Роман Шорин, отбывавший срок в разных колониях Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Гаскарову тоже не удалось получить электронную книгу: «У нас их давали по особой привилегии, и для меня такая история была закрыта, потому что я неблагонадежный сиделец».

«Зато учеба давала мне возможность иметь неограниченное количество учебников, а главное — электронную книгу. Сначала мне прислали электронную книгу из института, но она была ужасная, читать на ней было решительно невозможно. И тогда я попросил купить мне нормальную электронную книгу, чтобы все тот же Кирилл (один из адвокатов Навального — ОВД-Инфо) записал на нее все нужные книги, отвез в институт, а оттуда ее бы переправили ментам.

Приходит мне Kindle, и я обнаруживаю, что в нем есть вайфай.

Свобода»)

  • Новости

Можно ли посылать художественную литературу, детективы и кроссворды (в одном СИЗО приняли кроссворды с передачей, в другом даже рассматривать не стали и вернули обратно, не знаю правомерно ли это)? И еще вопрос, идет ли в общий вес передач содержимое посылок? В приказе Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» написано, что в общий вес не идет, и количество посылок в СИЗО неограничен (главное, чтобы посылка не превышала почтовые нормы), но спрашиваю, потому что в каждом СИЗО свои правила, что хотят, то и делают! Могут ли не принять посылку, если уже передача на 30 кг уже была? Надеюсь, что понятно задала вопросы и что не сильно вас нагрузила! Заранее огромное и человеческое спасибо!

Вы знаете, почему-то в СИЗО любя запрещать передавать книги.

Можно ли отправить бандеролью? Стоит ли приписывать книги, как дар библиотеке СИЗО или же можно просто отправить посылкой на имя получателя? Спасибо за ответ.

Как передать книги для чтения в сизо и какие ограничения при этом установлены?

С питанием в тюрьмах как правило туго. Есть приятные исключения, но они носят обычно временный характер. Как, например, было в Калининграде, когда закрыли директора птицефабрики.

Каждый день в обед куриные окорочка, баландочка с потрошков.

Но директоров птицефабрик и мясокомбинатов не так часто сажают в тюрьму…

А жаль :)) Во многих местах люди откровенно голодают. Чему был свидетелем, например, в Белгороде и Харькове, да и не только.

В Белгороде пайка была очень скудной, буквально несколько ложек.

Помню еще историю, когда в одной колонии отказывались брать книги по психологии, говорили: «У них и так с психикой не очень, проблемы всякие психологические, зачем их еще больше раздражать».

В одной колонии отказывались брать книги по психологии, говорили: „У них и так с психикой не очень, проблемы всякие психологические, зачем их еще больше раздражать”

Если я спрашиваю по телефону, какие книги тюрьме нужны, то просят обычно классику. Они пытаются сразу же отсечь все то, что может вызвать сомнение. Иными словами, они не хотят брать современные книги, так как на их счет нет никаких указаний.

Я это все к тому веду, что никакой общей системы цензурирования, кажется, не существует. В одном из СИЗО редкий библиотекарь однажды попался — заслуженный ветеран правоохранительных органов, на пенсии, собиратель книг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По России бесплатно
8 800 000-00-00 доб. 406
Ежедневно с 9.00 до 23.00
*Реклама партнеров
Москва и область
+7 499 000-00-00
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 000-00-00
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Обсуждения
Условия возврата по законодательству

Содержание: В течение какого времени можно вернуть товар...

Комментарьев  0
Проверка товара ненадлежащего качества срок

Стоит напомнить, что факт покупки подтверждает товарный чек,...

Комментарьев  0
Когда должны разъяснить права лицу по коап рф

Постановления). Территориальная подсудность рассмотрения...

Комментарьев  0

Рубрики

top